РУС ENG 

Голикова: Требуется дополнительно 4 трлн руб. инвестиций для остановки роста износа основных фондов, "Независимая газета"

21 Ноября 2016 г.

Необходимо около 4 трлн руб. в год дополнительных инвестиций в экономику, чтобы остановить тенденцию растущего износа основных фондов, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы, рассматривающей бюджет России на 2017-2019 гг. в первом чтении.

«В прогнозе отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально- технической базы - а это приоритет номер один для восстановления экономики. Показатель износа основных фондов по итогам 2015 года возрос более 50%. Для того чтобы только остановить эту негативную тенденцию, необходимо осуществить дополнительные инвестиции в экономику порядка 4 трлн рублей в год, повысив долю инвестиций в основной капитал в ВВП, к примеру, в 2017 году на 4,4% - и это только минимальный объем средств, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики», - сказала она.

Сообщение опубликовано на сайте «Независимой газеты» 18 ноября 2016 года

Наверх