РУС ENG 

Татьяна Голикова предложила инвалидам самим оценить качество своей жизни, "Российская газета"

19 января 2017 г.

Счетная палата приглашает всех желающих принять участие в интерактивном опросе о доступности объектов и услуг для инвалидов и маломобильных граждан.

О том, что важно знать мнение людей, заявляла председатель СП Татьяна Голикова. В опросе, который сегодня открыло ведомство, сами инвалиды и члены их семей, как и любой участник анкетирования, смогут оценить качество и доступность услуг по социальному страхованию, сообщили сегодня «Российской газете» в Счетной палате.

Какие социальные услуги доступны конкретно вам и вашим близким; удовлетворены ли вы качеством социального обслуживания; насколько доступны для инвалидов поликлиники, аптеки, учреждения культуры и жилье в вашем городе; отвечают ли возможностям людей с ограничениями по здоровью информационные технологии; каковы возможности получить образование,- вот неполный список вопросов, подготовленных ведомством. Принять участие и оставить комментарий можно, пройдя по ссылке. Участие анонимно, регистрация не требуется.

Опрос по доступной среде для инвалидов будет открыт весь год - до 31 декабря 2017 года. По социальному страхованию заполнить интерактивные анкеты можно до 1 марта 2017 года.

«Результаты опроса позволят объективно оценить состояние данной сферы и впоследствии будут использованы в отчетах Счетной палаты», - пояснили в ведомстве Татьяны Голиковой.

Автор статьи: Ирина Невинная

Статья опубликована на сайте «Российской газеты» 18 января 2017 года

Наверх