РУС ENG 

СП выявила в Росгидромете нецелевые расходы на 45 млн рублей, "Российская газета"

20 Июля 2017 г.

Счетная палата провела проверку использования средств федерального бюджета, выделенных в 2015 - 2016 годах и истекшем периоде 2017 года Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на организацию и обеспечение работ и научных исследований в Арктике и Антарктике в рамках реализации Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации на период до 2020 года, сообщается на сайте Счетной палаты

Решение задач по изучению Антарктики и развитию Арктики осуществляется Росгидрометом посредством предоставления субсидий на выполнение госзадания ФГБУ «ААНИИ». Их объем в 2015-2016 гг. составил 3,1 млрд руб.

Проверка показала, что формирование и выполнение госзаданий производилось с недостатками и нарушениями. Из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны Росгидромета за деятельностью ФГБУ «ААНИИ» и выполнением им госзадания привело к расходованию 45,6 миллионов рублей на цели, не предусмотренные планом.

В то же время в четверг в Совет Федерации предложил предоставить дополнительное финансирование Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В СФ считают, что Росгидромету не хватает средств для создания необходимой базы постов для наблюдения, оперативного выяснения ситуации, изменения обстановки. Эта инфраструктура помогла свести к минимуму человеческие жертвы при ураганах, подобных тому, что был в Москве.

Автор статьи: Ирина Жандарова

Статья вышла на сайте «Российской газеты» 20 июля 2017 года

Наверх