Federal budget audit

Info
Info
Archive
Archive
Filter
Filter

Аудит федерального бюджета – одна из ключевых задач Счетной палаты Российской Федерации. Этот процесс состоит из трех этапов: предварительного аудита, оперативного анализа и последующего контроля. 

Во время предварительного аудита готовится заключение на проект будущего бюджета. Счетная палата до начала нового года выясняет, соответствуют ли законодательству проекты федерального бюджета, а также бюджетов Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда Социального Страхования (ФСС). Оценке подвергаются обоснованность и достоверность показателей, качество прогнозирования доход и расходов, инвестиционная и долговая политика. На этом этапе Счетная палата пытается увидеть и предотвратить будущие нарушения.

В рамках оперативного анализа Счетная палата ежемесячно готовит доклады об исполнении бюджета, а каждые три месяца формирует общий ежеквартальный доклад. Счетная палата следит за своевременным поступлением доходов в федеральный бюджет, ФОМС, ПФР и ФСС, выявляет нарушения и предлагает способы их устранения. Это позволяет получать максимально полную информацию о текущей ситуации в экономике и о состоянии отдельных отраслей.

К 1 сентября каждого года Счетная палата готовит заключение на отчет правительства об исполнении бюджета за предшествующий год (например, 1 сентября 2019 года выходит заключение на отчет за 2018 год). Документ передается в Госдуму и Совет Федерации, а о выявленных нарушениях Счетная палата сообщает в правоохранительные органы.

Audit category
Audit category
    Date
    Share

    Проверки ГРБС 2019

    31 августа 2020
    Последующий контроль
    Федеральный бюджет

    Оперативный доклад за I полугодие 2020 года

    20 августа 2020
    Оперативный анализ
    Федеральный бюджет
    19 документов

    Оперативный доклад за I квартал 2020 года

    9 июля 2020
    Оперативный анализ
    Федеральный бюджет
    20 документов

    Оперативный доклад за 2019 год

    20 февраля 2020
    Оперативный анализ
    Федеральный бюджет
    Load more