Выступление Алексея Кудрина в Совете Федерации с отчетом о работе СП РФ за 2020 год

Press center
March 31, 2021
923 views
Share

My default image Алексей Кудрин в СФ

Добрый день, уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые сенаторы! Сегодня я представляю отчет о работе Счетной палаты за 2020 год. Но сначала позвольте вас поздравить с недавним юбилеем – 500-й пленарной сессией. Мои самые теплые пожелания вам, коллеги, за ваш труд. 

Теперь по отчету. Начну с основных показателей. Всего в отчетном году Счетная палата провела 334 мероприятия, в том числе 230 мероприятий по аудиту бюджета. Аудит бюджета и финансовых показателей остается нашей главной задачей. Как видите, финансовый аудит и контроль над эффективностью расходования бюджета, как я сказал, – на первом месте. Всего по результатам проведенных мероприятий было выявлено 3698 нарушений на общую сумму 355,5 млрд рублей, из них больше чем на 100 миллиардов – по государственным закупкам. 

В результате наших контрольных мероприятий 148 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 23 уволены, приняты 32 решения о возбуждении уголовного дела по материалам Счетной палаты. 

Важный результат: в 2020 году мы вернули в бюджет 16 млрд рублей, в 3,5 раза больше, чем в предыдущем году. Этот результат, конечно, копился ряд лет по нашим материалам. Отмечу, что эти результаты получены, несмотря на сложный год, по сути, замораживания контрольной деятельности почти на второй квартал. Полностью на два месяца мы останавливали выход на объекты проверок. Во-первых, нам нужно было снизить нагрузку на сами объекты проверок. Мы исходили из того, что меньше должны загружать сотрудников министерств и ведомств в условиях ограничений, связанных с коронавирусом. Ну и спасибо за поддержку. Обе палаты парламента поддержали вот эту приостановку работы. 

Более 50 ведомств и министерств открыли доступ к своим системам, и наши аудиторы смогли проводить проверки дистанционно. Мы и так имели немалый доступ к базам данных, но сейчас мы имеем еще более глубокое проникновение в информационные системы министерств, что существенно облегчит и повысит производительность нашей работы на будущие годы. 

Хоть со сдвижкой, но мы провели бо́льшую часть всех наших контрольных мероприятий, часть из них, как я сказал, дистанционно. Это, конечно, уменьшает наши возможности получения результатов и в части нарушений, потому что бо́льшую часть нарушений мы получаем на выездных проверках с посещением объектов мероприятий. Мы на 38 процентов сократили выезды на объекты в прошлом году. Тем не менее в этом году мы опять возвращаемся к нормальной работе. 

Пандемия поставила перед нами и новые задачи. У нас добавилось шесть мероприятий с анализом масштабных мер по поддержке населения и бизнеса. Например, мы проверили стимулирующие выплаты врачам. Правительство упорядочило выплаты врачам, и в настоящее время количество спорных ситуаций просто минимально. Сейчас мы завершаем проверку закупок медоборудования, в том числе и аппаратов ИВЛ. В финальной стадии проверка предоставления гарантий бизнесу. Кроме того, у нас значительно выросло число экспертиз нормативно-правовых актов. Из-за пандемии их стало больше – в 2020 году мы провели 1476 таких экспертиз. 

Специфика этого года – в период локдауна мы трудились, конечно же, и на перспективу. В те месяцы, когда мы останавливались, мы обновляли стандарты, разработали, например, новый стандарт по стратегическому аудиту, обучали сотрудников, провели больше экспертно-аналитических мероприятий, чтобы иметь больше данных для будущих проверок. 

Я остановлюсь на ключевых выводах и результатах. 

По итогам 2020 года мы проанализировали исполнение консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации. В 2020 году дефицит бюджетов составил 676,5 млрд рублей. В 2019 году, напомню, был профицит 4 млрд рублей. Конечно, у нас есть и профицитные, и дефицитные регионы, и средние цифры, конечно, не полностью дают картину, но в 2020 году увеличились расходы бюджетов субъектов Российской Федерации на 15 процентов, в основном связанные с антикризисными мерами. 

Тем не менее сейчас в прогнозе на 2021 год мы оцениваем, что от заявленного можно пока еще недополучить 62 млрд рублей по доходам, по нашему прогнозу, что требует внимания. 

В 2020 году долг субъектов вырос на 383 млрд рублей, или на 18 процентов, и составил 2,5 трлн рублей, что является самой большой цифрой за 10 лет. Поэтому работа с долгами субъектов Российской Федерации должна перейти в центр нашего внимания на ближайшие два-три года, пока мы не переживем и не снизим общий долг субъектов Российской Федерации. 

В трех субъектах долг превысил 100 процентов от доходов, но больше всего беспокоит Мордовия, где он достиг почти 200 процентов от доходов. Кроме того, выше 100 процентов – в Хакасии и Удмуртии. 

Проблему регионов с высоким уровнем долговой нагрузки усугубляет то, что заимствования идут на исполнение текущих расходов. Это означает, что каждый год эти субъекты вынуждены будут наращивать долг, поскольку нужно будет погашать предыдущий долг и замещать его, а кроме этого – новую сумму текущих расходов увеличивать. 

Это сложная модель, которая скорее больше похожа на пирамиду, поэтому мы должны такие случаи четко выявлять и определять меры реструктуризации, и, конечно, в первую очередь – повышение доходной базы данных регионов или уточнение механизмов перераспределения фонда финансовой поддержки. 

Счетная палата уже направила Минфину свои предложения по этому вопросу. 

В фокусе нашего внимания и социальные вопросы, в том числе борьба с бедностью. Напомню, что президент поставил цель – снижение уровня бедности с 13,2 процента до 6,6 процента. Наш анализ программ по борьбе с бедностью показал, что остаются неохваченными господдержкой категории граждан и более 20 процентов граждан не подпадают ни под какие формы поддержки, хотя находятся по уровню жизни ниже прожиточного минимума.
Хотел бы отметить особо: большую роль в снижении рисков бедности сыграли пособия на детей до трех лет и от трех до семи лет. Если бы не было в прошлом году принято этих мер, то примерно на 2 процента величина бедности в процентном отношении к населению была бы выше. Вместе с тем нужны дополнительные меры по достижению целевых показателей, установленных президентом. Мы такие предложения в настоящий момент разрабатываем. 

С нашим отчетом по анализу всех госпрограмм в части влияния на снижение бедности вы можете ознакомиться (в конце декабря он был опубликован). И мы в настоящий момент передали свои предложения в правительство по дополнительным мерам в части снижения бедности. 

Еще одна тема, которая неизменно в фокусе вашего внимания (мы в данном случае работаем в том числе и по вашим запросам), – экологическая. Одно из мероприятий 2020 года по вашему запросу – это проверка федерального проекта "Оздоровление Волги". Она затронула несколько десятков субъектов. Реализацию проекта тормозит низкое качество, а то и отсутствие проектно-сметной документации. Сейчас в Астраханской области из-за этого сдвинуто строительство очистных сооружений с 2019–2020 годов на 2021–2024 годы. Соответственно, и запланированные средства – 630 миллионов – не потрачены. Так вот складываются те серьезные ресурсы неиспользованных средств, которые мы видим на конец каждого года. 

Мы провели также масштабный анализ мероприятий по реабилитации водных объектов. Он показал, что задачи, постановленные в водной стратегии до 2020 года, решаются недостаточно эффективно. Например, ни на одном объекте в стране с наихудшим – пятым – классом качества воды реабилитация не проводилась, а из 78 прошедших реабилитацию водоемов только семь отнесены к питьевым источникам. Кроме того, на начало 2020 года 1831 очистное сооружение не было оборудовано средствами учета и контроля сточных вод. В информационную систему мониторинга водных объектов поступают неполные и неактуальные данные, что снижает эффективность. 

Следующая тема, на которую мы обратили внимание, – это использование лесов. Вообще-то, мы каждый год проводим по лесным ресурсам наши проверки – как контрольные, так и экспертно-аналитические. Именно в прошлом году мы констатировали, что сведения по 80 процентам лесного фонда страны (это почти 1 млрд гектаров) устарели больше чем на 10 лет. На актуализацию не хватает средств. По нашим подсчетам, нужно несколько десятков миллиардов рублей, а в 2015–2019 годах на лесоустройство выделили меньше 6,5 миллиарда. 

Следующая проблема – про расходы на лесоустройство на арендованных участках. Так, на оплату работ на 8 млн гектаров, занятых арендаторами, потратили больше 500 миллионов. То есть арендаторы берут и используют лес в своих коммерческих целях, тем не менее государство участвует в восстановлении лесов. В общем, нужно на эту проблему обратить внимание. 

Хочу отметить важное нововведение прошлого года: Счетная палата стала публиковать рекомендации по итогам контрольных экспертно-аналитических мероприятий. Они касаются совершенствования нормативной базы, практик учета бюджетных средств, документов стратегического планирования. В целом это позволит повысить качество государственного управления. 

Всего за 2020 год Счетная палата направила 502 рекомендации в разные министерства и ведомства и объектам проверки, причем больше половины из них были определены как приоритетные (мы стали выделять такую категорию – приоритетные), которые больше влияют на ситуацию в отрасли, профилактику нарушений и повышение эффективности отраслей. Это понятие мы отдельно закрепили в стандартах аудита. 

В итоге к 31 декабря прошлого года выполнена треть всех рекомендаций, в том числе 72 приоритетных. Но каждая рекомендация имеет свою жизнь, поэтому мы ожидаем, что в течение трех-четырех лет эти рекомендации будут исполняться (ну, надеемся, бо́льшая часть из них). Такая практика существует и у других счетных палат мира, мы ее ввели у нас в стране. Теперь вы сможете… Мы вот только что опубликовали все рекомендации за два года, которые выделялись, и мониторинг их исполнения в министерствах и ведомствах. В том числе это был один из запросов депутатов и членов Совета Федерации. Мы проводим непрерывно анализ и опрос членов Совета Федерации – какой материал, какая информация в первую очередь вас интересуют, – и учитываем это в своей деятельности. 

Опираясь на рекомендации, вы также можете выдвигать законодательные инициативы и предлагать поправки, которые следуют из многих таких рекомендаций. Яркие примеры выполнения рекомендаций касаются, например, финансирования курортов Северного Кавказа, где был велик риск дефицита. Были утверждены правила субсидирования управления туристическими зонами в регионе. 

Еще одно резонансное мероприятие 2020 года – проверка деятельности Пенсионного фонда России. По его итогам было выдано 19 рекомендаций, из них 10 приоритетных. Хочу напомнить, что персонифицированный учет в Пенсионном фонде, который мы проверяли, позволил уже в ходе проверки вернуть около 70 млн рублей ранее недополученных пенсий. Но после этого Пенсионный фонд провел сплошной анализ данных, которые были неточны в части персональных данных, совместил базы данных соответствующих наших структур (ЗАГС, ФМС и других) и массово доплатил, доначислил пенсии пенсионерам. Мне кажется, это одна из самых социально важных проверок, которые мы провели в прошлые годы. 

Я хочу также сказать, что мы, по сути, освоили новое направление деятельности в Счетной палате, которого раньше у нас не было: мы теперь участвуем в аудите международных организаций, или бюджетов международных организаций. В тендере международном Счетная палата Российской Федерации получила право проводить аудит ЮНИДО – Организации ООН по промышленному развитию. Мы уже приступили к этому аудиту, много чего выявили, продолжаем работу. 

В настоящее время мы подали тендерную заявку на аудит организаций МАГАТЭ, ОЗХО и Интерпола. Мы будем участвовать в общем порядке в тендере на аудит этих организаций. Мне кажется, это с одной стороны повышает компетенции нашей Счетной палаты, мы знакомимся с международными передовыми правилами. Кроме того, мы будем конкретно иметь доступ к работе этих организаций. В том числе я повторяю, сейчас мы ведем уже аудит международной организации ЮНИДО – Организации ООН по промышленному развитию. 

В этом году в наших планах около 440 проверок, 20 масштабных аналитических мероприятий Счетная палата проведет по поручению президента.
Напомню, что сейчас, в ближайшие недели, будут окончательно утверждены национальные проекты. Сейчас они исправлены, уточнены, мы их увидим в окончательном виде. Соответственно, Счетная палата определила план анализа национальных целей, национальных проектов, федеральных проектов или отдельных показателей национальных проектов, например, выполнение плана мероприятий по достижению продолжительности жизни до 78 лет и другие. То есть у нас по-прежнему в плане самые актуальные задачи. 

От обеих палат Федерального Собрания поступило 57 запросов. Это будут самые злободневные вопросы – экология, регулирование строительной отрасли и, конечно, снижение бедности. Это приоритетная тема, и мы будем держать ее на контроле. 

Коллеги, на этом я завершу и, скорее, больше отвечу на ваши вопросы, поскольку еще остается время. Спасибо.

Новости
March 29, 2021
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

В среду Алексей Кудрин представит отчет о работе СП на пленарном заседании Совета Федерации

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел итоги работы Счетной палаты в 2020 году.