Александр Филипенко принял решение сложить с себя полномочия аудитора Счетной палаты

Press center
June 18, 2018
13891 view
ACRF
ACRF

Share

Аудитор Александр Филипенко написал заявление о досрочном сложении с себя полномочий. Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин уведомил Президента России о решении аудитора.

В понедельник Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел вопрос о досрочном освобождении Александра Филипенко от должности аудитора Счетной палаты. На голосование сенаторов он будет вынесен в среду.

После сложения с себя полномочий Александр Филипенко не покинет контрольное ведомство. Он продолжит работать в должности советника Председателя Счетной палаты.

Александр Филипенко работает аудитором Счетной палаты с 2010 г. и курирует направление по контролю расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Согласно закону о Счетной палате Российской Федерации, Председателя и половину из 12 аудиторов назначает Госдума, а заместителя Председателя и другую половину аудиторов – Совет Федерации. Срок полномочий аудиторов составляет шесть лет.