Алексей Кудрин: 2019 - был годом больших перемен, а 2020 - будет годом больших результатов!

Press center
December 31, 2019
627 views
Share

Алексей Кудрин провел предновогоднюю встречу с коллективом Счетной палаты для того, чтобы подвести итоги года и обозначить планы на будущее.

My default image

Алексей Кудрин провел предновогоднюю встречу с коллективом Счетной палаты для того, чтобы подвести итоги года и обозначить планы на будущее.

«У нас был сложный год, год перемен, - отметил Алексей Кудрин, обращаясь к коллективу. - У нас сменилось 8 аудиторов. Мы создавали новые команды, проводили пилотные проекты, внедряли новые подходы. Мы учились изменениям: как успевать за вызовами времени, улучшать свои процедуры, практики путем, в том числе, проектного подхода и проектного управления».

Одним из важнейших итогов 2019 года стал Конгресс ИНТОСАИ, который осенью прошел в Москве. «Мы к нему серьезно готовились, провели на самом высоком уровне. Прошла большая выверка новых подходов, новых принципов, которые вошли в Московскую декларацию. Это принципы работы счетных палат мира на ближайшие годы. Это попытка заглянуть в будущее, каким должен быть современный аудит. Даже я многому научился в ходе этой работы», - отметил глава СП.

Он также напомнил сотрудникам об основных принципах работы Счетной палаты, которые были сформированы в уходящем году и должны стать ориентиром на будущее: «На последней стратсессии мы составили список основных принципов работы команды. Он у меня в кабинете висит на доске».

•        Мы открыто говорим об ошибках, а не только о достижениях

•        Нет решения – создаем его вместе

•        Принятое решение исполняем

•        Доверяем лидеру проекта

•        Все имеют право высказываться, и мы слушаем всех

•        Общаемся без бюрократии

«Конечно, совсем без бюрократии нельзя, но мы будем уменьшать количество бюрократических процедур. Дебюрократизация – задача номер один», - подчеркнул Алексей Кудрин.

Отдельно Председатель Счетной палаты остановился на проектах «Штрих», которые олицетворяют новый подход контрольного ведомства к построению своей работы. Теперь СП не просто проводит проверки, но полноценно курирует ряд наиболее социально важных тем. «Первые наши проекты - и по лесу, и по детям-сиротам, и по незавершенному строительству - развиваются именно так, как мы придумали, как хотели. Уже есть поручения Президента, поручения Правительства, идет обсуждение в Государственной думе, в Парламенте создаются свои рабочие группы», - сказал глава Счетной палаты, пообещав, что в 2020 году контрольное ведомство увеличит количество проектов «Штрих».

Алексей Кудрин поздравил сотрудников с наступающим Новым годом. «2019 - был годом больших перемен, а 2020 - будет годом больших результатов!» - пообещал он.