Алексей Кудрин: долю государства в экономике нужно снижать

Press center
September 23, 2020
1186 views
Share

Об этом глава Счетной палаты заявил в интервью «России-24» по итогам рассмотрения бюджета-2019 на пленарном заседании Госдумы.

«Если нужны ресурсы, то, может быть, не повышать налоги – это самая последняя мера, к которой можно обращаться, а может быть, продолжить тот процесс, который уже декларировался президентом в 2018 году в его послании, о том, что у нас избыточная доля государства в экономике и нужно уменьшать эту долю», – заявил он.

 

Новости
September 23, 2020
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

Алексей Кудрин предложил провести в конце года дополнительную оценку выполнения госпрограмм в 2019 году

Государственные программы – один из ключевых параметров бюджета и оценка эффективности их выполнения должна быть максимально объективной. Однако по итогам 2019 года получить объективную картину не удалось. Об этом сообщил Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседании Госдумы по вопросу исполнения федерального бюджета в 2019 году.

Новости
September 21, 2020
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

Алексей Кудрин назвал ключевые проблемы исполнения бюджета 2019 года

Проблема неисполнения расходов бюджета уже стала хронической. 2019 год не стал исключением и поставил несколько антирекордов. Об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, представляя на Комитете Госдумы по бюджету и налогам Заключение на Отчет Правительства об исполнении бюджета в 2019 году.