Алексей Кудрин: нынешний кризис позволит по-новому взглянуть на информационные технологии

Press center
April 7, 2020
2699 views
4 shares
Share

Такое мнение председатель Счетной палаты высказал в интервью телеканалу РБК. По мнению Алексея Кудрина, вызванный коронавирусом кризис не похож на предыдущие экономические потрясения.

В 2008-2009 годах экономический кризис был вызван конъюнктурными причинами, сейчас же цены на нефть и газ падают из-за снижения потребления этих ресурсов, считает председатель СП Алексей Кудрин.

Но даже в таких условиях у России есть ряд преимуществ. «У нас очень низкий уровень долга, беспрецедентно низкий, который обеспечивает некоторую стабильность. И у нас есть большие резервы, больше, чем у других стран – это подушка безопасности на период кризиса», – подчеркнул Алексей Кудрин.

«Кризис даст по-новому взглянуть на информационные технологии, на цифровизацию. Мы стоим перед новым миром, который и так нам уже обещали когда-то, но просто это будущее приблизится. Мы будем торговать через онлайн или будем все разговаривать и работать по видео, где это возможно. Поэтому в этих отраслях будет бум. Будет ли Россия участвовать в таком технологическом прорыве, который происходит? Посмотрим», – добавил в завершение председатель СП.

Полную версию программы «"Коронакризис". Мнения экспертов. Ответы на главные вопросы о кризисе. Коронавирус и кризис 2020» смотрите по ссылке.

Новости
April 6, 2020
Timur Makhmutov

Timur Makhmutov

Как коронавирус меняет образование: глобальные проблемы и опыт других стран

ЮНЕСКО, ОЭСР и Всемирный банк провели исследования того, как меняется образование в эпоху самоизоляции и карантина. В нескольких пунктах рассказываем, как справляются с вызовами правительства по всему миру.

Новости
March 26, 2020
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

Прямая линия с Алексеем Кудриным: от коронавируса до фильмов Юрия Дудя

Алексей Кудрин положил начало новой традиции Счетной палаты -«Прямой линии» в формате онлайн-конференции с сотрудниками.

Новости
January 27, 2020
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

Алексей Кудрин: Цифровая революция должна состояться

Цифровизация экономики — один из приоритетов России до 2024 года. Счетная палата также идет в этом фарватере: разработала собственную «Концепцию цифровизации» и провела несколько пилотных проектов.