Алексей Кудрин встретился с победителями хакатона «Цифровой прорыв» в номинации Счетной палаты

Press center
October 18, 2019
1853 views
Share

Председатель Счетной Палаты пригласил на встречу команду программистов из Тульского государственного университета. На хакатоне «Цифровой прорыв»* в Казани они решали задачу ведомства по анализу проблем демографии, а сегодня представили наработки Алексею Кудрину.

My default image

Туляки разработали систему анализа данных, которая позволяет видеть взаимосвязи между различными факторами. «Мы аккумулировали данные о младенческой рождаемости и смертности, а также о строительстве перинатальных центров по всей стране, зарплатах врачей и так далее», – объяснил руководитель тульской команды Максим Мельник.

«В итоге нам удалось сделать многофакторный анализ, найти «болевые» точки. В итоге данные такого анализа помогают экономить бюджетные средства, разрабатывать более эффективные адресные программы в сфере демографии», – уверен соавтор проекта. Ознакомиться с результатами работы можно по ссылке.

Директор департамента цифровой трансформации СП Михаил Петров сообщил, что всего задачу Счетной палаты в финале «Цифрового прорыва» решала 21 команда по пять человек – со многими из них сложился профессиональный контакт.

«Уверен, что с прогрессивными специалистами, неравнодушными к идеям эффективного государства, у нас выстроится гораздо больше связей. Например, во время нашего хакатона DataAudit, который СП проводит совместно со Сбербанком и АНО “Информационная культура”. Там Счетной палатой будут предложены более двух десятков задач по цифровому анализу, обработке, визуализации, интерпретации данных», — добавил Петров.

*Финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» по количеству участников попал в книгу рекордов Гиннеса. В соревновании приняли участие более 3000 программистов, дизайнеров, аналитиков и менеджеров из 77 регионов.