Бюллетень СП РФ: готова ли Россия к реализации целей устойчивого развития

Press center
June 25, 2020
1369 views
Share

Представляем шестой номер Бюллетеня Счетной палаты. В этот раз мы посвятили его целям устойчивого развития ООН.

«Анализ показал, что цели и задачи документов стратегического планирования соотносятся со всеми 17 ЦУР, но при этом собрать Повестку для России, сказать, что мы понимаем, как достигать целей и как управлять системой, мы не можем», – констатировал аудитор Дмитрий Зайцев по итогам анализа.

«Пользуясь случаем, поздравляю Счетную палату Российской Федерации со своевременным завершением отчета о готовности России к реализации ЦУР. Продвижение работы в рамках данной повестки также поможет России справиться с последствиями пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и выйти из кризиса более сильной», – отметил Анхель Гурриа, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития.

О том, что еще нужно сделать России, чтобы внести свой вклад в достижение глобальных целей устойчивого развития, читайте в новом номере Бюллетеня СП РФ. Также скоро выйдет английская версия номера. 

 

Бюллетень Счетной палаты – это официальное издание, которое выходит с 1997 года. В этот юбилейный год (в 2020 году Счетной палате исполнилось 25 лет) мы пересмотрели концепцию Бюллетеня: теперь каждый номер посвящен одной теме. Таким образом мы надеемся привлекать больше внимания к существующим в России проблемам и решать их путем открытого диалога с экспертами, органами федеральной и региональной власти. Ознакомиться с предыдущими номерами Бюллетеня можно в специальном разделе.