«Научились быстрее реагировать». Алексей Кудрин о кризисе

Press center
September 28, 2020
1562 views
Share

В 2020 году на фоне пандемии коронавируса ВВП России может сократиться на 4—5%. Между тем сейчас ситуация в экономике страны выглядит лучше, чем прогнозировалось ранее. Об этом в эксклюзивном интервью RT рассказал председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.

Алексей Леонидович, если говорить в первую очередь о кризисных решениях в сфере экономики в ответ на пандемию, всё ли удачно сработало? Возможно, что-то нужно было докрутить или, может быть, были какие-то откровенные провалы?
Стоит отметить, что ни одна страна не была готова к пандемии — ни США, ни Европа, ни другие ведущие государства с супермедициной, которая работает в обычных условиях и таргетирована на лечение от самых обычных диагнозов. Но в таких условиях Россия мобилизовалась вполне прилично. В этом смысле мы уж точно не хуже других, не хуже лучших встретили пандемию. То, что у нас пока ещё государственная и в значительной степени централизованная медицина, позволило достаточно быстро принимать меры и оперативно их воплощать. Субъекты Российской Федерации тут же получили большую финансовую поддержку для закупки нового оборудования и строительства объектов. Мобильные госпитали открывались в разных труднодоступных регионах.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте «Russia Today».

 

Новости
September 23, 2020
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

Алексей Кудрин: долю государства в экономике нужно снижать

Об этом глава Счетной палаты заявил в интервью «России-24» по итогам рассмотрения бюджета-2019 на пленарном заседании Госдумы.

Новости
September 23, 2020
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

Алексей Кудрин предложил провести в конце года дополнительную оценку выполнения госпрограмм в 2019 году

Государственные программы – один из ключевых параметров бюджета и оценка эффективности их выполнения должна быть максимально объективной. Однако по итогам 2019 года получить объективную картину не удалось. Об этом сообщил Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседании Госдумы по вопросу исполнения федерального бюджета в 2019 году.

Новости
June 11, 2020
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

Алексей Кудрин: экономика России находится в центре «идеального шторма»

Россия на фоне остального мира хорошо справляется с пандемией COVID-19, тем не менее кризис вынудил правительство оперативно принимать решения по поддержке населения и бизнеса. О том, как экономика может преодолеть вторую волну коронавирусного шторма, о реформировании здравоохранения страны, что включено в план по восстановлению экономики и что такое "государственный фейсбук", в интервью ТАСС рассказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.


Новости
June 9, 2020
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

Алексей Кудрин: карантин ускорил цифровизацию Счетной палаты

Текущий год поставил перед Счетной палатой новые вызовы: ведомство не только ускорило внедрение новых технологий, но и совершило настоящий прорыв в цифровизации аудита. О новых продуктах высшего органа государственного аудита, о планах в области аудита международных организаций, о необходимости защищать цифровые данные гражданина, а также о проблемах госуправления в интервью ТАСС в актуальном для нынешнего времени дистанционном формате рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.