Счетная палата представляет новый формат Бюллетеня

Press center
February 6, 2020
2384 views
ACRF
ACRF

Share

2020 – год перемен. Сначала мы запустили обновленный сайт, а теперь представляем новый формат своего Бюллетеня.

Теперь каждый номер Бюллетеня Счетной палаты будет тематическим. Первый такой выпуск посвящен госуправлению.

Мы не случайно выбрали эту тему для старта. Именно от качества госуправления напрямую зависит жизнь наших граждан. А миссия Счетной палаты – содействовать справедливому и ответственному государственному управлению как необходимому условию устойчивого развития российского общества и достойной жизни человека. «Справедливое госуправление - это, простыми словами, когда жители видят, что государство использует их деньги на решение самых главных, стратегических задач, делает это честно и ответственно», – считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. 

В основу нашего первого тематического Бюллетеня легли результаты экспертно-аналитического мероприятия «Стратегический аудит формирования и достижения показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, в 2017-2018 годах и истекшем периоде 2019 года».

Также в номере: 

  • интервью аудитора Счетной палаты Татьяны Блиновой о пробелах в системе госуправления: система без координат; 
  • комментарий генерального директора «Центра перспективных управленческих решений», академического директора Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Марии Шклярук: что не так в системе госуправления и как ее реформировать; 
  • мнения экспертов; 
  • актуальные новости Счетной палаты и многое другое.

Новости
December 12, 2019
Tatiana Blinova

Tatiana Blinova

Счетная палата предлагает реформу внутреннего финансового аудита госорганов

Созданная в 2014 году система внутреннего финансового аудита не достигает целей, определенных постановлением Правительства*. Ее влияние на повышение экономности и результативности использования бюджетных средств незначительно. К таким выводам пришла Счетная палата по итогам проверки** 72 федеральных органов исполнительной власти.

Новости
October 28, 2019
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

Алексей Кудрин: достижение национальных целей невозможно без структурных изменений системы госуправления

Достигнуть национальных целей невозможно без структурных изменений. Национальные проекты – это лишь один из инструментов для их реализации, которого явно недостаточно для экономического прорыва. Поэтому, как отметил Алексей Кудрин на XVIII общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России», необходимо совершенствовать систему государственного управления.