Счетная палата проверила исполнение бюджета в сфере сельского хозяйства и рыболовства

Press center
June 15, 2020
1563 views
Share

Счетная палата проверила, как в 2019 году исполняли бюджет Министерство сельского хозяйства и подконтрольные ему Росрыболовство и Россельхознадзор.

«Несмотря на то, что в целях обеспечения экономической устойчивости субъектов Российской Федерации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции правовые акты, регламентирующие применение штрафных санкций за невыполнение показателей результативности, приостановлены, Минсельхозу России необходимо принять действенные меры по контролю достоверности региональной отчетности», – отметил на Коллегии аудитор Михаил Мень.

Росрыболовство допустило нарушений на 250,5 млн рублей. Многие – в сфере закупок. В частности, Счетная палата выявила ограничения конкуренции, необоснованное формирование цены контракта, несоблюдение условий закупок и порядка приемки выполненных работ. Также проверка установила факты неправомерной оплаты работ, несоответствующих условиям контрактов. Речь идет о работах по реставрации двух административных зданий Агентства, которые относятся к объектам культурного наследия.

Общим недостатком для всех трех проверенных объектов можно назвать недостаточную работу по сокращению объектов незавершенного строительства.

За прошлый год только Росрыболовство немного сократило число ОНС – с 25 до 21 объекта. В двух других ведомствах картина прямо противоположная: вместо сокращения они увеличили количество незавершенных объектов. И если в Россельхознадзоре прирост составил только один объект, то в Минсельхозе – плюс 3,8% или 27 новых ОНС. Общее количество объектов незавершенного строительства Министерства достигло 733 единиц.

 

Заключение Счетной палаты Российской Федерации о результатах внешней проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2019 год в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (руководитель Министр сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н. Патрушев) 

Заключение Счетной палаты Российской Федерации о результатах внешней проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2019 год» в Федеральном агентстве по рыболовству (заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству И.В. Шестаков) 

Заключение Счетной палаты Российской Федерации о результатах внешней проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2019 год в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверт)