В среду Алексей Кудрин представит отчет о работе СП на пленарном заседании Совета Федерации

Press center
March 29, 2021
772 views
Share

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел итоги работы Счетной палаты в 2020 году.

My default image Заседание Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам

Алексей Кудрин рассказал сенаторам, что СП РФ за прошлый год провела 334 контрольных мероприятия. Из-за увеличения законодательной активности в период пандемии значительно выросло количество экспертиз нормативно-правовых актов, проводимых Счетной палатой – до 1476. В 2020 году Счетная палата вернула в бюджет в 3,5 раза больше средств, чем годом ранее – более 16 млрд рублей. 

Одним из важнейших достижений Счетной палаты Алексей Кудрин считает разработку рекомендаций объектам контроля, которые доступны на официальном сайте ведомства. За 2019-2020 годы Счетная палата направила 869 рекомендаций. 


«Яркие примеры выполненных рекомендаций касаются, финансирования Курортов Северного Кавказа, где был велик риск дефицита. Были утверждены правила субсидирования управления туристскими зонами в регионе. Еще один пример касается инвестиционной привлекательности добывающей отрасли. Для ее повышения мы рекомендовали в приоритетном порядке раскрыть целый ряд запасов, которые всегда находились в зоне секрета, что давно уже в других странах не являлось нигде секретом, и у нас сохранять его необходимости никакой не было. По результатам прошлого года запасы рассекречены примерно по семи видам минеральных ресурсов», – рассказал Председатель Счетной палаты. 

С полным текстом выступления можно ознакомиться по ссылке.

VLAT6337.jpg

Также в понедельник отчет о работе Счетной палаты в 2020 году на подкомитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам представила заместитель Председателя СП Галина Изотова. 

Далее обсуждение годового отчета СП РФ будет продолжено на пленарном заседании Совета Федерации – в среду 31 марта 2021 г.

Новости
March 23, 2021
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

Вопреки пандемии: Алексей Кудрин доложил Президенту об итогах работы в 2020 году

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин доложил главе государства о том, как Счетная палата работала в 2020 году. Несмотря на пандемию, год оказался для контрольного ведомства плодотворным. Всего было проведено 334 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.