Выступление Алексея Кудрина на заседании Совета Федерации

Press center
March 14, 2020
1227 views
Share

My default image Алексей Кудрин на заседании Совета Федерации

Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги, члены Совета Федерации! Счетная палата в соответствии с законом представляет свое заключение по закону о внесении поправок в бюджет.

Основная логика поправок всем известна – учесть задачи послания президента, на реализацию которых в этой трехлетке дополнительно будет выделено 1 848 млрд рублей. Федеральный бюджет по доходам за эти три года вырастет, по прогнозу, дополнительно на 1 600 млрд рублей (конечно, надо будет потом оговориться, что прогноз изменится, и уже сегодня в выступлении Антон Германович сказал, что при определенных сценариях снижения цены на нефть мы не получим этих доходов), а расходы увеличатся на 1 400 млрд рублей. Соответственно, для выполнения всех задач послания будем использовать не только доходы, но и перераспределение расходов внутри бюджета.

Конечно, мы сегодня понимаем, что ряд цифр, положенных в основу макроэкономического прогноза, с которым мы все еще буквально две недели назад согласны, меняется. Цена на нефть, заложенная в прогнозе, – 57,7 доллара. Курс был заложен 63,9. Эти значения будут, видимо, в реальности другими. Нам нужно будет исходить из новых реалий.

SPR_8298.JPG

Вчера первый заместитель председателя правительства Белоусов сказал, что 35 долларов за 1 баррель – вполне равновесная цена. Но мы, конечно, думаем, что, может быть, она будет и выше. Минэнерго сказал, что 40–45 долларов во второй половине года – более реалистичная цена. Соответственно с учетом и этих оценок, и наших, которые мы делаем одновременно, мы предполагаем, что при цене 35 долларов за 1 баррель и курсе рубля около 72 рублей за 1 доллар мы получим нефтегазовых доходов на 3 триллиона меньше. Антон Германович назвал другую цифру – около 2 триллионов. Мы, конечно, сверим наши оценки. Соответственно меньше цены́ отсечения… мы недополучим 500 млрд рублей, которые надо будет замещать из средств Фонда национального благосостояния. Тем самым Фонд национального благосостояния в этом году может уже (по этому сценарию) быть использован. Причем дефицит бюджета тогда составит около 2 процентов ВВП.

Многие эксперты утверждают… обосновывают свои оценки. И в этой связи при 35 долларах за 1 баррель больше оценок, что экономический рост составит около ноля. Соответственно ниже будут значения других показателей с точки зрения выполнения показателей развития экономики и реальных доходов населения.

Ближайшие два месяца покажут, по какому сценарию пойдет наша экономика, и в тех поправках, которые правительство обычно вносит в апреле – мае, мы, надеюсь, уже будем иметь согласованный, совместный прогноз на этот год.

Конечно, повторяю, риски такого масштаба, что в течение года еще могут меняться оценки в части того, как сложится исполнение бюджета в этом году. При этом я считаю, что не нужно сейчас менять прогноз, при утверждении бюджета. Резервы правительства достаточны для того, чтобы принятые бюджетные обязательства выполнялись в ближайшие три года.

С учетом того, что в бюджете в составе пакета поправок в основном социальные расходы, расходы на образование вырастут на 1 процент ВВП на ближайшие два года, на 2020–2021 годы. По здравоохранению расходы вырастут на 0,1 процента ВВП в следующем году. Вместе с тем в 2022 году значения этих расходов снижаются до нынешнего уровня. Но я надеюсь, что при уточнении бюджета в трехлетке мы сохраним тот уровень расходов, который будет сейчас достигнут при уточнении бюджета.

Законом предусматриваются изменения трех государственных программ и двух национальных проектов. Два проекта – это по демографии и образованию. Обращаю внимание на то, что мы всегда говорим: когда мы добавляем деньги, и достаточно серьезно, то мы хотели бы видеть и изменения показателей государственных программ и национальных проектов в лучшую сторону. В данный момент они не меняются. Мы на это всегда обращаем внимание. И думаю, что все-таки совместно шаг за шагом мы придем к ситуации, когда наши расходы будут ориентированы на результат, и тем самым мы будем всегда уточнять и показатели нашего развития.

Соответственно, расходы на национальные проекты существенно увеличиваются, и только в этом году общие расходы на нацпроекты составят 2 130 млрд рублей, увеличиваются и в следующем году, а в 2022 году достигнут 3 трлн рублей.

Что беспокоит? Часть расходов, которая предусмотрена в бюджете, зарезервирована. Общие резервы, которые в бюджете учтены, в этом году составят 457 млрд рублей, в следующем году – 773,7 млрд рублей, в 2022-м – 857 миллиардов. Мы видим, что эти резервы будут распределены по мере принятия нормативных актов, законодательных оснований и перейдут на соответствующие разделы. Но вместе с тем вот эта блокировка с учетом нынешних поправок, принятых решений в этом году оттягивает начало исполнения этих расходов. И я хочу напомнить, что в прошлом году общее недоиспользование ресурсов составило 1 122 млрд рублей. Поэтому вот эти резервы требуют наиболее большего внимания, чтобы опять не оказаться в конце года с неиспользованными ресурсами.

Часть доходов определяется соответственно размещением средств Фонда национального благосостояния в акции Сбербанка. Здесь Антон Германович про это сказал, и я не буду добавлять, что тем не менее мы видим и некоторые риски в этой сделке.

И в завершение хочу сказать: мы сегодня принимаем очень большие социальные расходы, новые обязательства, но мы не всегда выполняем старые обязательства, и прежде всего я имею в виду детей-сирот и предоставление им квартир. Давайте, когда мы принимаем такие решения, думать и о старых обязательствах. Спасибо.

SPR_8278.JPG

Новости
March 12, 2020
Aleksei Kudrin

Aleksei Kudrin

Алексей Кудрин: заложенные в поправках к бюджету показатели недостижимы

Прогноз экономического роста, заложенный в поправках к бюджету на 2020-2022 годы, устарел. С такого заявления Алексей Кудрин начал свое выступление на Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Председатель Счетной палаты напомнил, что Правительство строило прогноз исходя из цены на нефть в $57,7 за баррель и курсе доллара в 63,9 рубля. Однако глобальные макроэкономические изменения внесли свои коррективы, и теперь бюджет должен строиться на совершенно других показателях.