Конкурс Счетной палаты Российской Федерации «Практики и инициативы доказательного подхода к принятию управленческих решений»

Share

Прием заявок на конкурс практик и инициатив применения доказательного подхода к принятию управленческих решений завершился 13 августа в 23:59. Ознакомиться с результатами конкурса можно на специальной странице.


Конкурс Счетной палаты Российской Федерации проводится в развитие положений Московской декларации международной организации высших органов аудита ИНТОСАИ об установлении принципов эффективного, прозрачного и информативного процесса принятия управленческих решений и подотчетности о результатах деятельности органов государственной власти.

Цель Конкурса – определение лучших практик и инициатив доказательного подхода в государственных органах, органах местного самоуправления и формирование базы лучших практик:

  • направленных на оценку результатов деятельности государственных органов, органов местного самоуправления (например, оценку национальных, федеральных, региональных проектов, государственных программ, иных программных документов стратегического планирования);

  • применения экономико-математических методов и моделирования для поддержки принятия управленческих решений;

  • иных практик и инициатив доказательного подхода.

Задачи конкурса:

  • развитие интереса и информированности о принципах доказательной политики (доказательного подхода к принятию управленческих решений);

  • содействие выявлению лучших практик и инициатив доказательного подхода к принятию управленческих решений среди государственных органов, органов местного самоуправления;

  • содействие обмену опытом реализации практик доказательных подходов к принятию управленческих решений, применяемых в системе государственного и муниципального управления;

  • содействие созданию условий для формирования профессионального сообщества в сфере оценки проектов (программ) и доказательного принятия решений в системе государственного и муниципального управления.

К участию в Конкурсе приглашаются федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также отдельные команды (коллективы) государственных служащих с практиками, реализованными в период 2019 – 2020 гг., или инициативами, планируемыми для реализации.

Конкурс будет проводиться в двух номинациях*:

  • Доказанные эффекты – практики и инициативы по оценке проектов, программ, результатов деятельности, включая практики и инициативы по пилотированию и проведению экспериментов в целях оценки.

  • Моделирование – практики и инициативы по применению экономико-математических методов и моделей для целей реализации и оценки проектов, программ, поддержки принятия управленческих решений.

*Конкурсная комиссия оставляет за собой решение о введении дополнительных номинаций конкурса

Прием заявок был закрыт 13 августа в 23:59 по московскому времени. Заявки, присланные позднее этого срока, не были приняты к рассмотрению.